понедельник, 23 февраля 2015 г.

Долги по Скраповедению. Американский стиль

Всем привет!
Так уж получилось, что уроки по Скраповедению я делала вовремя и со всеми, но вот фотографировать работы не было ни малейшей возможности, поэтому дотянула все аж до 4 этапа )) Именно поэтому работы будут показаны от конца к началу.

Если вкратце, то можно все, (даже тема СВОБОДНАЯ!), единственное ограничение - никаких красок. С красками я на "Вы", но вот капельки меня так и тянуло поставить ))


Идея этой страничке родилась благодаря Ане Коссаковской и ее заданию для SCRAPTASTIC CLUB. На фото Папа с Дочкой (муж и дочь моей подруги). Так мне понравились эти нежно-озорные фото, что все остальное сложилось само собой.

По материалам сплошная сборная солянка: белый текстурированный кардсток, бумага Elle's Studio "Kisses" и "XOXO", листы из набора бумаги Kaisercraft "Something Blue", листочки бумаги American Crafts (спасибо Ире!, она мне презентовала ее на НГ), карточка из набора Webster's pages Beautiful chic (последнее время, мой абсолютный фаворит) калька, чипборд, камешки Scrapberry's.


У меня вообще все последние работы сделаны из вот такой вот солянки. Это всё относительно недавние приобретения, которые дарят мне очень много вдохновения! 

Еще учусь затыкать своего хомяка, который сначала кричит "купи-купи-купи", а потом "давай чем-нибудь заменим, а то жалкооо... вдруг потом на что-то другое не хватит". Теперь если что-то подходит именно под конкретный проект, использую это без оглядки. Потому что другой проект может так и остаться "проектом" )))

Суть урока:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "Белый кардсток в основе" Тема: "Романтический американский стиль"
3. Многослойность, объем и все, что уже использовали в предыдущих уроках, на выбор.
Я сделала открытку. Честно-честно, хотела страничку, но свои романтические фото с мужем уже были собраны в страничку по второму уроку (там, где 20+ )) ), так что открытка про любовь )


Здесь я вдоволь навырезалась )) Все теги и подложки - это часть листа все того же Webster's pages Beautiful chic. Надпись "LOVE" и часть полосок справа вырезана из Ириного набора от American Craft. Стрелочка от Teresa Collins и вырубленная салфеточка от Prima (урвала чисто случайно по старой цене )) )


И чуть-чуть не забыла сказать, что открытку делала по скетчу магазина Эльфийский сад


Суть урока:
1. Сделать страничку или открытку 
2. "Кардсток и активные паттерны - лучшие друзья!" Тема: "20+"
3. Слоев должно быть не менее 5-ти, необходимо вырезать паттерны, использовать шаблоны, один шнур и одну ленту, максимум 3 пуговицы.
И еще 
- фон: кардсток и активный паттерн обязательно!
- можно использовать строчку на швейной машинке, лжестрочку (дудлинг);
- можно использовать готовую вырубку/высечки, которые идут в линейках к наборам бумаги;
- можно использовать бумажный скотч/washi tape;
- можно использовать наклейки

Как только я узнала тему "20+" сразу поняла, что буду скрапить и из какой бумаги. Это снова Webster's peges только теперь коллекция Family tradition. Когда-то я выиграла ее в конкурсе. Кроме бумаги там была почти полная коллекция украшений. Взглянув на нее тогда, я не очень вдохновилась. Она меня скорее даже напугала, поэтому осталась лежать в запасах с мыслью, что неплохо из нее сделать семейный альбом прошлых лет. Долежалась до того, что теперь смотря на нее, я смело могу сказать, что меня ОЧЕНЬ вдохновляет бумага этого производителя ))
Самой страничкой я скорее в итоге не довольна. Ждала чего-то большего что ли )) Но мне нравится, как моя клетчатая рубашка на фото сочетается с этой бумагой ))

Ну вроде все. Разболталась я сегодня )) Но все долги закрыла )) Ура!

ПС. Катюша, поправляйся скорее! Представляю, сколько на тебя сейчас свалилось, но главное здоровье! Так что не думай ни о чем, кроме себя, пузожителя и семьи! ;)





6 комментариев:

  1. Какая шикарная бумага!!! Я в восторге от открытки!!! Бумага тебя вдохновила.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличные работы,больше всех впечатлила страничка по 4-ому заданию!

    ОтветитьУдалить
  3. Даша! Это просто какой-то шквал вдохновения! Все работы очень хороши! Просто чудесны! И спасибо большое за добрые слова! Это нереальная поддержка!

    ОтветитьУдалить